訪客留言
-------------------------------------------------

 

彫正刺青
大統輪胎行
珍鱻純手工麻辣醬
昶鴻旅遊

【埔里背包客-宗教活動】

【埔里背包客】旅遊札記
 
【埔里背包客】相關新聞
 
  
恆吉宮( 媽祖廟 )- 埔里鎮

  
九月瘋馬祖
九月瘋媽祖
九月瘋媽祖
  相關介紹:
位在南投縣埔里鎮的恆吉宮媽祖是台灣較為罕見的山神媽祖,埔里地區最主要的信仰中心,相傳是在清朝同治年間,埔里的平埔族頭目經由募款,然後再到彰化南瑤宮分香供俸天上聖母,而建立起來。清光緒年間,由於埔里一帶遭逢嚴重旱災,平埔族人結伴恭迎媽祖出巡,在媽祖的神靈指引下,於東螺源頭發現了大量湧出的山泉,所以不靠海的埔里才會信仰馬祖,這時正好是農曆九月。埔里人為了感念媽祖顯靈救苦救難,每年農曆的九月間,皆會舉辦迎馬祖的祈福活動,各村莊獅陣、南管、北管等民俗團體盡出拼陣熱鬧非凡,稱為[大埔城九月戲],相當的隆重特別,而有別於台灣[三月瘋媽祖]的熱潮。
  交通訊息:
◆至埔里愛蘭橋-->直走到底右轉接中山路-->遇圓環轉走西寧路-->直走即可到達。(附近尚有孔子廟與打鐵街)。
   地點位置:南投縣埔里鎮清新里南興街367號
  連絡電話:049-298-2920
 
 
旅遊札記
 

 

 

 

 
 
Copyright © 2010 埔里背包客 All rights reserved